В партии «Слуга народа» пытаются выгородить своих нардепов, уличенных в откровенной уголовщине

27.06.2020 19:02   -

Сейчас речь идет о нардепе Максиме Бужанском.

25 июня на странице Днепропетровской областной организации партии “Слуга народа” появилась информация, что ее видный член Максим Бужанский жену и ее родственницу не бил и к ответственности за это не привлекался. А телеканал “Днипро TV” почему-то об этом спросил, и тем самым распространил неправдивую информацию, чем сильно задел глубинные чувства нардепа. А ведь у нардепа даже справка имеется. Нет, не о том, что жену и ее родственников не бил, а о том, что к уголовной ответственности не привлекался. Ну так чему удивляться? В нашей стране и не такое с рук сходит.
Журналисты вспомнили об этих фактах биографии нардепа не случайно.
Еще в прошлом году, когда Максим Бужанский баллотировался в нардепы, информацию о его “бурном прошлом”, со ссылкой на номера уголовных дел, опубликовал известный в Днепре активист Денис Селин. Цитируем Дениса:
«20.07.2013 Заявление от бывшей жены, что он ее побил (погрожував заявниці фізичною розправою та спричинив останній тілесні ушкодження в область обличчя)ЄРДР № 12013040690004160 вiд 21.07.2013
31.03.2014 заявление от Цибратенко В.Г об избиении ст. 125 ч.1 КК України та матеріал внесено до ЄРДР № 12014040690001128
Заявление от бывшей жены о нанесении телесных увечий третьим лицам ЄО № 7013 від 04.07.2014».

Неужели это все, включая номера уголовных производств, Селин выдумал? Но где же тогда громкое дело о привлечении к ответственности Дениса Селина за ложь, позорящую честное имя Максима Бужанского? Что-то мы не слыхали, как в судебном порядке нардеп пригвоздил активиста к доске позора за длинный и лживый язык, хотя внимательно следим за информационным пространством и судебным реестром. И вот ведь парадокс какой — в Государственном реестре судебных решений вы не найдете документов по уголовным делам об избиении Максом Бужанским жены и ее родственницы. Журналисты, работающие с реестрами, сталкивались с таким не раз — из госреестра часто исчезают документы. Делайте выводы, как говорится.
О чем свидетельствует мятая справка из полиции, отправленная в свое время Максиму Бужанскому нарочно, то есть лично в руки (дело государственной важности!)? Только о том, что на дату выдачи справки — 12.06.2019 – отсутствует уголовное дело и приговор по нему.
Мы сослались на открытые данные — пост Дениса Селина, не опротестованный в судебном порядке и не опровергнутый в суде. Мы имеем право на честный ответ, а не истерику по поводу очередных «фейков и манипуляций».

Партийному руководству «Слуги народа» необходимо сконцентрироваться на тщательной проверке собственных партийцев, а не войне с прессой. Тогда, возможно, удастся избежать очередного скандала с «размножением сосен» и нелепыми, меняющимися по нескольку раз в день, оправданиями.
Подчеркиваем – попытки заставить журналистов молчать о возможной причастности Максима Бужанского к избиению женщин – считаем проявлением цензуры. Расцениваем официальное заявление партии “Слуга народа” как попытку заткнуть рот неугодным журналистам.
Мы считаем, что подобные темы, как-то педофилия, насилие над женщинами, совершенные представителями высшего законодательного органа страны, вызывают широкий общественный резонанс и имеют значение для общества. Поэтому мы продолжим выполнять свой журналистский долг, обличая садистов и педофилов, прикрывающихся депутатскими значками и принадлежностью к партии власти.
Обращаемся к представителям государственной власти и руководства партии «Слуга народа» и лично Президенту Украины с просьбой начать тщательную проверку биографии своего представителя Максима Бужанского, а также прекратить попытки давления на журналистов, проводящих независимые расследования. Напоминаем, что именно благодаря журналистам Президент узнал о прошлом Иванисова.

Телеканал «ДнипроTV» подготовил соответствующие обращения к Президенту Украины, руководству партии «Слуга народа», омбудсмену, парламентскому комитету по свободе слова, а также в международные правозащитные организации. Мы начинаем серию журналистских расследований о бурных делах минувших дней, которые нардепы хотят скрыть от общества.

Поділитися